Per coloro i quali mi avessero seguito nei post di ieri e per tutti coloro ai quali possa interessare ecco il mio gateau di patate appena sfornato!
Ebbene si nonostante i vari impegni del mattino, andati oltre al tempo previsto
"grazie istituzioni italiane per essere sempre tanto competenti e veloci", tradotto per mancanza di info da parte di queste sono andata, per nulla nella città, a cui fa riferimento il mio paese...per fare documenti che in realtà fanno in comune....simpatici vero? alzata prestissimo, freddo tempo perso tutto per nulla...diciamo che così ho consegnato anche il censimento che tenevo in borsa da un paio di giorni (avrete ormai notato un altro aspetto che mi contraddistingue...
"perchè fare oggi quello che potrei fare domani...." Rossella di via col vento rispetto a me era niente!!! (a pensarci bene ne abbiamo di cose in comune io e lei comunque questo non centra!). Allora...una volta sbrigate le pratiche, e dopo una doverosa pausa caffè da mia madre, per fare prima ho deciso di andare al super piccolo in modo di evitare di andare al centro commerciale più vicino....avrei fatto prima ad andare là invece...in quanto a causa di problemi alle casse vi era una coda lunga una corsia intera del supermercato!!!
Arrivata a casa ho iniziato a fare tipo 4 cose alla volta...animaletti vari, lavatrice, riporre la spesa ed il gateau in questione!!!
Ho sbucciato le patate, ma avrei dovuto farlo prima, la pelle restava appiccicata...e ho pensato a Bego, una ragazza spagnola che per un tempo divise con me la stanza a Londra, la quale mi diceva
" dios mio porque no pelas las papas antes de hervirla" ehe perchè altrimenti si perdono le proprietà e perchè le patate da che io sappia mamma e nonne mi insegnarono a bollirle con la pelle ecco!!!
Una volta pelate e schiacciate le patate (io l'ho fatto con la forchetta ma consigliabile usare lo schiacciapatate), ponetele in una ciotola, aggiungete due uova, sale pepe e noce moscata quanto basta, parmigiano (o pecorino) e mischiate il tutto per bene
nel mentre ho cucinato una salsiccia alla piastra, spezzettato il prosciutto cotto e tagliato mozzarella e sottilette, poi ho aggiunto questi ingredienti, un goccio d'olio di oliva, un goccio di latte, una piccola noce di burro ed ho rimescolato per bene
una volta amalgamato per bene prendete una teglia mettete la carta imburratela e spolveratela di pan grattato e formaggio, versate il tutto, spolverate di nuovo con pane e formaggio e poi distribuite dei pezzettini di burro
dopodichè infornatelo nel forno precedentemente scaldato a 180° per circa 15 minuti, poi altri 15 minuti a 200° ed al termine un paio di minuti con sola cottura superiore (i tempi saranno in base al vs forno ovviamente), il risultato finale sarà quello della prima foto!
INGREDIENTI:
. PATATE 1 Kg
. 2 UOVA
. SALE E PEPE QUANTO BASTA
. NOCE MOSCATA QUANTO BASTA (UNA SPOLVERATINA POI DIPENDE DAI GUSTI)
. UN GOCCIO DI LATTE
. UN GOCCIO DI OLIO DI OLIVA
. 1 MOZZARELLA
. 2 SOTTILETTE
. 1 SALSICCIA
. 120 GR CIRCA DI PROSCIUTTO COTTO (IO HO ABBONDATO)
. 50 GR DI PARMIGIANO (IO HO USATO IL PECORINO) + UNA SPOLVERATA NEL FONDO TEGLIA ED UN'ALTRA SPOLVERATA SOPRA IL COMPOSTO PRIMA DI INFORNARE
. PAN GRATTATO PER RICOPRIRE IL FONDO TEGLIA E PER LA SPOLVERATA FINALE PRIMA DI INFORNARE
. UNA PICCOLA NOCE DI BURRO DA MISCHIARE AL COMPOSTO, QUANTO BASTA PER IMBURRARE LA TEGLIA E QUALCHE TOCCHETTO SOPRA IL COMPOSTO PRIMA DI INFORNARE
Mentre il mio gateau era in forno ho cucinato un paio di bistecchine impanate con pane e formaggio (quello rimasto dal gateau) ed apparecchiato tavola in modo veloce e molto informale...
un dettaglio del nostro pane, che in questa zona è buonissimo!
in fine un po' di frutta per stare leggeri!!!
Da non credere quando è arrivato Mr Big era praticamente tutto pronto!!! Insieme a Mr Big sono arrivati anche dei bei regalini, uno aspettato (me lo aveva detto ieri al telefono!) mentre gli altri sono stati una bella sorpresa!!! Seguirà post in merito, dubito oggi magari domani...
Adesso mi attendono muschio e paglia per terminare il presepe, ricordate altra cosa che iniziai ieri e che devo ultimare?!
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